Вызов врача на дом "Вега" Контакты:
Адрес: ул. Планерная д. 47 197373 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-03, Факс:+7 (812) 499-77-03, Электронная почта: info@vega03.ru
 
 
КАТЕГОРИИ

Применение рентгена в ветеринарии

Применение рентгена в ветеринарии

Рентгенографическое исследование — важная часть визуальной диагностики патологий внутренних органов, а также оценки состояния здоровья животного. Такое исследование предполагает выполнение снимка внутренних органов, костей и т.п. Рентген — безболезненная процедура. Она не занимает много времени. Применение рентгенографии основывается на способности рентгеновских лучей с разной скоростью проходить через разные ткани. Благодаря этому получаются четкие снимки, визуализирующие состояние внутренних органов.

Применение рентгена в ветеринарии имеет следующие преимущества:

  • мгновенное получение результатов — снимок готов сразу же после съемки;
  • быстрота проведения процедуры — животное не нужно фиксировать надолго, съемка занимает всего несколько секунд;
  • широкие возможности для диагностики — рентгенография дает точные данные о состоянии внутренних органов, костей. При использовании контрастной рентгенографии появляется возможность оценки работы мочеполовой системы, ЖКТ, оценки состояния кровеносной системы и т.п.

Важно учитывать, что при выполнении рентгенографии животное получает небольшую дозу облучения. Современное оборудование сводит эту дозу к минимуму, однако, тем не менее, данный вид исследования должен использоваться строго по назначению врача.

Рентгенография назначается в следующих случаях:

  • для выявления травм и патологий опорно-двигательного аппарата;
  • для оценки состояния органов, расположенных в грудной полости (сердце и легкие);
  • для исследования органов брюшной полости;
  • для оценки состояния головного мозга, других органов черепной коробки.

Рентген может использоваться и в ряде других случаев. Решение о его применении должен принимать ветеринар.

Вызывная служба сети ветеринарных клиник «Вега» проводит рентгенографию для животных в Санкт-Петербурге. Мы используем современное оборудование, что позволяет свести к минимуму лучевую нагрузку при выполнении снимков. В условиях клиник «Вега» можно выполнить как стандартную, так и контрастную рентгенографию. По желанию клиента снимки выдаются в распечатанном виде.

Рентген для животных выполняется быстро, так, чтобы обеспечить как можно более комфортное проведение процедуры. Обратившись к нам, вы получите точную и безопасную диагностику по доступным ценам!