Вызов врача на дом "Вега" Контакты:
Адрес: ул. Планерная д. 47 197373 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-03, Факс:+7 (812) 499-77-03, Электронная почта: info@vega03.ru
 
 
КАТЕГОРИИ

В каких случаях нужна госпитализация в клинику?

Далеко не всегда обеспечить правильный уход или необходимое лечение можно в домашних условиях. В таких случаях для заболевшего животного рекомендуется госпитализация — его содержание в условиях стационара клиники в течение некоторого времени. Наиболее распространенными причинами для госпитализации являются следующие.

  • Необходимость срочной операции или реанимации питомца.
  • Обеспечение послеоперационного ухода, а также контроля над состоянием животного во время реабилитации.
  • Серьезные заболевания и патологии внутренних органов, включая пищеварительную, сердечно-сосудистую, мочеполовую, нервную, дыхательную систему и т.п.
  • Наличие серьезных травм, лечение которых требует постоянного контроля со стороны ветеринара.
  • Необходимость регулярного проведения сложных или опасных процедур для лечения животного.

Госпитализация может быть назначена и в других случаях. В каждой ситуации ветеринар принимает такое решение индивидуально, исходя из степени необходимости содержания питомца в стационаре. Важно понимать, что госпитализация оправданна далеко не всегда — так, если значительный риск для здоровья животного отсутствует, а хозяева способны обеспечить необходимый уход и лечение самостоятельно, целесообразнее оставить питомца дома. Дело в том, что в домашних условиях животное чувствует себя спокойнее, ему комфортнее, что также сказывается на результатах лечения.

Преимущества госпитализации домашних животных

Существует несколько основных факторов, делающих лечение в условиях стационара более предпочтительным.

  • Квалифицированные специалисты постоянно контролируют состояние животного и при необходимости имеют возможность оперативно принять необходимые меры.
  • Госпитализация гарантирует правильное и своевременное проведение всех необходимых лечебных процедур.
  • При госпитализации животное содержится в отдельном комфортабельном боксе.
  • Экономия времени для хозяина животного — если питомец содержится в стационаре, не нужно возить его в клинику для проведения плановых процедур или самому заниматься лечением.

Вызывная служба Vega03 располагает собственным стационаром для госпитализации домашних животных. Мы обеспечиваем квалифицированный уход, строгое выполнение лечебного плана, постоянно контролируем состояние наших пациентов. Обращайтесь!