Вызов врача на дом "Вега" Контакты:
Адрес: ул. Планерная д. 47 197373 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-03, Факс:+7 (812) 499-77-03, Электронная почта: info@vega03.ru
 
 
КАТЕГОРИИ

Условия содержания животных в клинике и уход за ними

Во многих случаях лучше не лечить питомца дома, а поместить его в стационар ветеринарной клиники. Это полностью безопасный и наиболее эффективный вариант: в условиях клиники питомец будет получать все необходимое ему лечение, а также постоянно находиться под контролем ветеринаров.

В каких условиях животные содержатся в клинике?

Если животное поступает для лечения или ухода в стационар, для него создаются следующие условия:

  • животное содержится в отдельном боксе, в котором есть спальное место и миски для еды и воды;
  • кормление питомца выполняется строго по графику в соответствии с рекомендованной ветеринаром диетой;
  • если есть такая необходимость, животное выводится на прогулку. В случае использования лотка в качестве туалета он регулярно очищается;
  • риска заражения инфекционными заболеваниями при содержании питомца в стационаре нет. Для животных, которые болеют инфекционными болезнями, обустроены отдельные изолированные боксы.

Во время пребывания животного в стационаре для него обеспечивается весь необходимый уход, включающий в себя:

  • назначенные врачом терапевтические процедуры;
  • регулярное купание, чистка ушей и глаз при длительном содержании;
  • при необходимости — расчесывание, стрижка ногтей и другие гигиенические процедуры.

Пребывание питомца в клинике может быть кратковременным. Например, он может остаться в стационаре после операции для того, чтобы врач контролировал его состояние. Как правило, срок пребывания в стационаре в таких случаях не превышает 1-2 суток. Ветеринар постоянно поддерживает связь с хозяином животного и в любой момент может предоставить подробную информацию о его состоянии.

Если планируется длительное пребывание животного в клинике, рекомендуется принести для него из дома его вещи (миску, любимую игрушку, подстилку и т.п.). Это поможет снизить уровень стресса для животного.

Успех лечения во многом зависит от того, насколько комфортно чувствует себя питомец. Для того, чтобы свести стресс от пребывания в стационаре к минимуму, в условиях клиники «Вега» созданы максимально комфортабельные боксы. Персонал обеспечивает постоянный контроль над состоянием животных.