Вызов врача на дом "Вега" Контакты:
Адрес: ул. Планерная д. 47 197373 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-03, Факс:+7 (812) 499-77-03, Электронная почта: info@vega03.ru
 
 
КАТЕГОРИИ

В каких случаях необходим вызов ветеринара-дерматолога на дом?

По статистике примерно 20% обращений в ветеринарные клиники связано с дерматологическими проблемами. Заболевания кожного покрова могут иметь разную природу: от инфекционных или грибковых до эндокринных и онкологических. Проблема также может заключаться в нарушениях работы внутренних органов: в таких случаях заболевания кожи оказываются одним из симптомов основного заболевания.

При необходимости получить консультацию ветеринара-дерматолога далеко не всегда нужно и можно везти животное в клинику. В некоторых случаях более предпочтительным вариантом является вызов врача на дом. Это, например, следующие ситуации.

  • Питомец болеет инфекционным заболеванием либо имеет ослабленный иммунитет. В первом случае он сам может быть опасен для других пациентов клиники. Во втором случае визит в клинику сопряжен для него со слишком высоким риском.
  • Визит в клинику сопряжен для животного со слишком большим стрессом. В некоторых случаях животные нервничают настолько сильно, что осмотр становится практически невозможным. Если ваш питомец плохо переносит визиты в ветеринарную клинику, лучше вызвать врача на дом.
  • Дерматологическое заболевание связано с аллергической реакцией. В ходе визита ветеринар-дерматолог сможет оценить условия содержания животного на предмет наличия потенциальных аллергенов.
  • Животное находится в тяжелом состоянии так, что визит в клинику для него является затруднительным.

Во время визита на дом ветеринар-дерматолог сможет провести осмотр животного, а также при необходимости взять соскобы с кожи, образцы шерсти и другие материалы для анализа. Чаще всего постановка предварительного диагноза осуществляется уже во время первого визита на дом. Если нужно, дерматолог сможет обработать поврежденный участок кожи, дать питомцу необходимое лекарство или сделать инъекцию. Если визит в клинику необходим, специалист обязательно скажет об этом.

Наиболее распространенными дерматологическими проблемами в ветеринарии являются местные воспалительные процессы, паразитарные, грибковые и инфекционные поражения. В таких случаях дерматолог может оказать всю необходимую помощь животному на дому. Если вашему питомцу нужна квалифицированная помощь ветеринара-дерматолога, специалисты ветеринарных клиник «Вега» будут рады ее оказать.