Вызов врача на дом "Вега" Контакты:
Адрес: ул. Планерная д. 47 197373 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-03, Факс:+7 (812) 499-77-03, Электронная почта: info@vega03.ru
 
 
КАТЕГОРИИ

Наблюдение за животными в стационаре

Госпитализация питомца в ветеринарную клинику обеспечивает более высокую эффективность лечения. Ветеринары получают возможность не только самостоятельно проводить необходимые животному процедуры, но и контролировать его состояние. Именно мониторинг состояния домашних животных является основной целью госпитализации после операций, при серьезных заболеваниях, в случаях, когда питомцы находятся в тяжелом состоянии.

В стационаре ветеринары контролируют следующие показатели состояния животного.

  • Температура. В послеоперационном периоде, при тяжелых инфекционных и вирусных заболеваниях, наличии воспалительных процессов и т.п. температура тела является важнейшим показателем состояния животного. Ее измеряют с определенной периодичностью (несколько раз в сутки, раз в час или чаще), контролируя таким образом динамику самочувствия животного, отслеживая реакцию организма на введение тех или иных препаратов.
  • Контроль мочеиспускания, стула. Необходим после операций, а также при ряде системных и инфекционных заболеваний. Частота мочеиспускания или стула позволяет судить о работе выделительных органов. В случае, если она является недостаточной, в условиях стационара возможно применение мочегонных и слабительных препаратов, а также проведение некоторых процедур (использование катетера, клизм и т.п.).
  • Контроль общих показателей мочи, крови. Результаты клинических анализов крови и мочи позволяют судить о динамике состояния питомца, реакции его организма на введение лекарственных препаратов, работе основных органов и систем организма. В условиях стационара забор крови и мочи на анализ может проводиться до нескольких раз в сутки
  • .
  • Проведение ЭКГ, замер пульса, контроль сердечного ритма. Необходимы не только при заболеваниях сердечно сосудистой системы, но и при системных заболеваниях, а также после тяжелых операций. Контролируя работу сердца, ветеринары могут судить о том, как организм животного справляется с нагрузкой, реагирует на лекарства и т.п.
  • Дополнительные обследования. Перечень диагностических мероприятий для питомца в каждом случае назначается индивидуально. Это зависит от того, какой именно является проблема со здоровьем животного. Так, после хирургических вмешательств дополнительно контролируют состояние швов, слизистых, аппетит животного. В некоторых случаях может применяться УЗИ-мониторинг. При тяжелых поражениях внутренних органов ветеринары могут контролировать наличие определенной симптоматики. Если животное ослаблено болезнью и нуждается в специальном уходе, постоянный мониторинг его состояния поможет подобрать оптимальную терапию.

В стационарах сети ветеринарных клиник «Вега» домашние животные находятся под постоянным контролем специалистов. Мы применяем современное диагностическое оборудование, внимательно относимся к каждому пациенту и строго следим как за основными жизненными показателями, так и за проявлениями специфической симптоматики, связанной с конкретными заболеваниями.